Curso de panificação online – uma tendência sem volta!

Nas panificadoras e confeitarias vem surgindo novas práticas sobre o uso racional dos recursos e atendendo as demandas dos clientes, que vão a padaria todos os dias. Os empreendedores desse setor de panificação e confeitaria estando atentos às exigências de mercado, para cuidar das necessidades dos consumidores, com uma atenção na qualidade dos produtos e no atendimento.

As mudanças são em relação aos equipamentos, mudança na oferta de produtos com a evolução na gestão. Umas das tendências é em relação aos produtos, com um mix que vem sendo muito procurado pelos consumidores, que estão mudando seus hábitos alimentares.

Entre os alimentos mais comercializados temos os pães e bolos integrais, com menor quantidade de sódio, açúcar e gorduras saturadas. Ainda, há os produtos mais adequados para quem prefere pães e bolos sem glúten, lactose ou açúcar sem gordura para aqueles que procuram alimentos que se encaixem em sua dieta de emagrecimento. Também, vem crescendo a procura pelas refeições pré-prontas, pizzas, massas e assados.

Para atrair e fidelizar clientes que possuem alguma intolerância ou alergia alimentares, é preciso ter atenção à cuidados específicos para que não haja nenhum risco com os ingredientes.

Agora há uma preocupação maior com a coleta seletiva para o descarte dos resíduos, principalmente os que são mais perecíveis. Eles devem ser descartados em embalagens vedadas, para que não ocorra o desenvolvimento de insetos e roedores.

As massas com alta hidratação é uma das principais tendências na panificação. Ao serem assadas, esse tipo de massa possui um aroma diferente, com uma casca mais crocante e um visual mais atrativo para agradar os clientes.

Curso de panificação de fermentação natural

O panificador ou padeiro é aquele que faz e vende o pão e, também, consegue fabricar outros alimentos, salgados ou doces. A grande maioria dos estabelecimentos vem reduzindo a produção do pão francês, aumentando o preço médio dele.

Por isso, para ser um bom panificador, além de dominar as técnicas e receitas de saber como trabalhar com panificação profissional, é preciso aprender sobre as técnicas de cozinha e de fazer massas.

Nesse tipo de curso online, um panificador aprende a como utilizar os principais    ingredientes para a panificação, como cuidar da higiene e como os alimentos devem ser armazenados. Além disso, é ensinado sobre como fazer cálculos sobre o balanceamento de massas e as principais receitas de pães e recheios.

O objetivo do curso de panificação online é capacitar os seus alunos para que possam trabalhar no setor de panificação e confeitaria, com receitas e aulas sobre pães, bolos, doces, minuto, batata, brioche, integrais etc.  Também, é explicado a como operar as máquinas usadas para a panificação, fazer bolos decorados, e outros elementos que são essências para ser um panificador. Alguns conteúdos são em relação aos principais ingredientes usados, aditivos, preparo de massas fermentadas, fermentação natural, massa semi-doce, massa doce, massa salgada, recheios e coberturas.

Com ele, é possível atualizar o currículo, aumentando as chances de conseguir um bom emprego ou promoção no trabalho e completar horas com atividades extracurriculares.